现在位置:首页 » 励志故事 »

目标遥远,学会轻松地走路

作者:励志名言警句  ⁄  时间:2016年01月28日  ⁄  分类: 励志故事  ⁄  浏览:620  ⁄  评论:0

18534264_18.jpg 

       美国专栏作家威廉·科贝特曾在一篇文章中写道:我们的目光不可能一下子投向数十年之后,我们的手也不可能一下子就触摸到数十年后的那个目标,其间的距离,我们为什么不能用快乐的心态去完成呢?

        年轻时,威廉·科贝特辞掉了报社的工作,一头扎进创作中去,可他心中的“鸿篇巨制”却一直写不出来,他感到十分痛苦和绝望。

        一天,他在街上遇到了一位朋友,便不由地向他倾诉了自己的苦恼。朋友听了后,对他说:“咱们走路去我家好吗?”“走路去你家?至少也得走上几个小时。”朋友见他退缩,便改口说:“咱们就到前面走走吧。”

        一路上,朋友带他到射击游艺场观看射击,到动物园观看猴子。他们走走停停,不知不觉,竟走到了朋友的家里。几个小时走下来,他们都没有感到一点累。在朋友家里,威廉·科贝特听到了让他终身难忘的一席话:“今天走的路,你要记在心里,无论你与目标之间有多远,也要学会轻松地走路。只有这样,在走向目标的过程中,才不会感到烦闷,才不会被遥远的未来吓倒。”

        就是这番话,改变了威廉·科贝特的创作态度。他不再把创作看作一件苦差,而是在轻松的创作过程中,尽情地享受创作的快乐。不知不觉间,他写出了《莫德》、《交际》等一系列名篇佳作,成为美国一位着名的专栏作家。





本文由励志名言警句原创或编辑,转载请保留链接【目标遥远,学会轻松地走路】https://blog.3158chuangye.com/215.html
本文标签: 经典励志故事
上一篇: 什么样的人生最失败?
下一篇:你要足够努力,才能一直骄傲走下去
本文已有 620 人浏览,被锁定的评论有 0 条。