现在位置:首页 » 人生感悟 »

你完全可以成为另一个你

作者:励志名言警句  ⁄  时间:2014年07月30日  ⁄  分类: 人生感悟  ⁄  浏览:773  ⁄  评论:0   你是否想过,有一天,你可以成为另一个你?这并非不可能。

    先让我们看一些案例吧。

    三毛,年少的时候是那么敏感忧郁,与人交往沟通都有心理障碍,但多年后,她完全变成了另一个人:虽然依旧敏感,但她开始敞开心扉,与这个世界沟通,成为许多人的心灵导师。虽然她最后自杀了,但起码,她留给世人的是一个精彩的剪影。

    蒋勤勤,据说当年恋爱总不成功,总被男人负。蒋勤勤非常想不通,就去请教琼瑶,琼瑶告诉她,你不要想着从男人那里得到什么,你应该多想想,你能给男人带来什么。不计回报,先自己付出再说,这种思想让蒋勤勤彻底改变了。后来,她遇到陈建斌,两个人相处得愉快并顺利结婚,可以说,是琼瑶的建议起了关键作用。

    其实例子还有很多,所谓性格决定命运,但性格真的可以改。就算你不能改变性格,其实也可以改变风格,做另一个你。打个比方,所谓久病成医,很多原先身体不好的人,最后都成了医生,不仅自己的身体棒了,还帮别人解决病痛。就像我认识的许多健美健身教练,原先都是自己体弱、瘦削,但现在全都是金牌教练;正因为原先太弱,所以非要增强自己,最后就成了自己向往的那种人,与最初的自己完全相反。

    电视养生节目里,出来介绍养生智慧的,无论大学教授还是民间的养生达人,他们都说以前自己都不注重养生,所以大病一场,之后便开始关注养生,久而久之,就变成了养生达人。还有一名癌症患者,在与癌症的对抗过程中,总结了许多食疗的方法,现在,身体倍棒。

    久病成医也特别适合情感研究者,好几位女作家都说,她们是恋爱多了,被伤多了,最后就成了情感专家。没有别的,你经历得多,自然就总结了一些经验,智慧被打通了,思维忽然就明白了,原来,爱情是这么回事啊。所以,爱情专家大都过着与原来不一样的生活,原先也许总是失恋,现在却被无数人追;原先也许生无可恋,现在却觉得越活越有滋味。性格改变,状态改变,成了一个崭新的自我,让人羡慕,多好。

    以前,我朋友很少。但是长大后,我到了更广阔的世界,广交四海宾朋,从此,朋友遍天下,因为我的心打开了,所以我的世界就敞亮了,而我也从原来的闭塞孤寂变成了幸福通达。从前,我总喜欢向好朋友倾诉情感,似乎不倾诉就会憋死,耐不住寂寞。而现在,我再没任何一点心思要向朋友倾诉的了,因为我都能自我消化、自我调节。这种调解可能是写作,可能是美食,也可能是自我心灵的调适,总之我是升华了我的寂寞。

    而且,现在我还是很多人的情感倾诉对象,无论熟人还是陌生的读者,我都可以帮他们化解。从一个倾诉者到一个倾听者,我用了十年,相信你也可以做到。

所以,这个世界上,没有做不到的,只有不想变的。只要信心坚定,你完全可以成为另一个你,成为那个让自己羡慕、喜欢、认可、欣赏、赞同、开心的你,成为一个完全不同的你。

本文由励志名言警句原创或编辑,转载请保留链接【你完全可以成为另一个你】https://blog.3158chuangye.com/194.html
本文标签: 励志小故事 人生感悟
上一篇: 要怎样努力,才能成为很厉害的人?
下一篇:知道自己能做什么,比想做什么更重要
本文已有 773 人浏览,被锁定的评论有 0 条。