现在位置:首页 » 经典语录 »

放手做,勇敢错

作者:励志名言警句  ⁄  时间:2014年04月14日  ⁄  分类: 经典语录  ⁄  浏览:1410  ⁄  评论:0   雷恩·巴比尼奥克斯和约翰·克伦伯尔茨在斯坦福大学共同开设了一门极受欢迎的课程:“快快犯错,常常失败”。在访谈过数以千人之后,他们发现,勇于尝试、经常犯错的人,会从意想不到的经验和机会中受益匪浅。

你在一开始愈早失败,就愈有可能成为最后的赢家。这听起来似乎有违常理,但硅谷的创业家早习以为常,并称此现象为“在失败中前进”(FailForward)──也就是你要尽快失败,并且尽可能以最低廉的成本,找出哪些做法行不通。因此他们总是先做出一个产品原型上市,再依客户回馈的意见加以改进,而不是把自己关在实验室,直到做出完美的产品。

知名的皮克斯动画工作室也是从快速失败中学习的好例子。皮克斯在着手制作动画时,创作团队要淘汰数以千计半生不熟的点子、修改脚本成千上百次,才能得到满意的结果。因为他们允许自己在初期犯错直到做对为止,才得以淘汰烂点子并持续精雕细琢他们拥有的东西。

许多人常借口“时机未到”而裹足不前,不敢放手一搏、勇敢尝试。但其实是心怀恐惧、缺乏自信、担心犯错。本书就是为了所有害怕失败的人而写的行动手册。本书提出9个从错误中快速成长的好方法,你会很惊喜地发现,只要你把挑战当作学习和成长的契机,把事情搞砸并不是最糟糕的事,重点是你要在失败中前进,而不是后退。

1、多做一些你认为有趣的事才会快乐

不要以为只有达到一些随便决定的标准,你才会觉得有趣。今天就去做些有趣的事,并一再去做。这是获得幸福之道。

2、用一种快速求败、经常犯错的态度去尝试

尽快采取行动,并且预期自己在学会掌握诀窍时会遭遇挫折。寻找各种可以督促自己的机会,藉此了解自己的极限在哪。

3、对一切事物保持好奇

对事物追根究柢并乐在其中,不用担心要做出长期的承诺。对于事物如何运作,要无比好奇并加以涉猎。

4、不要在初次相识前,便选定某项工作或事业

社会期望你还在学时,就说出你的职业。这太超过了。不要过度计划或做出承诺。只要做好尝试各种不同工作的准备。

5、怀有雄心壮志和梦想,但要设法从小处着手

梦想远大很棒──不要限制你的梦想,但要知道此时此刻必须做什么才能向前迈进。每天用心取得一些进展。

6、用创新为自己的一生和世界创造价值

透过做些不同的事,每天提供机会创造价值。热情地抓住那些机会,寻找新的体验去享受。

7、少想多试,克服过度分析

所有事都仔细分析固然有帮助,但只有真正去做才会累积好处。大胆去做会造成改变的行动。少想多做。

8、停止抗拒并开始去做,你会觉得更好

当你从事令人兴奋的事、学习新事物,并完全沉浸在新的事件中,能量就会泉涌而出。抛开疑虑,放手去做。

9、从朋友、导师和他人身上得到帮助

如果你研究成功者的一生,他们都不是靠单打独斗。他们有一群人可以寻求帮助,并与许多人建立良好关系。 

18534264_1.png

 


本文由励志名言警句原创或编辑,转载请保留链接【放手做,勇敢错】https://blog.3158chuangye.com/186.html
本文标签: 创业语录 经典语录
上一篇: 多数人终其一生,都没把他们真正潜能的0.1%用完
下一篇:人生顿悟
本文已有 1410 人浏览,被锁定的评论有 0 条。