现在位置:首页 » 人生感悟 »

有些东西不是你努力了就能有的

作者:励志名言警句  ⁄  时间:2014年03月12日  ⁄  分类: 人生感悟  ⁄  浏览:1511  ⁄  评论:0
18750741_5.jpg

        你有没有见过一个男人因为女人太漂亮而心有畏惧的,你有没有听过一个男人因为女人太优秀而胆怯自卑的?一定有,就像你一定也爱美一样。爱美之心谁没有?女爱看俊男,男爱看美女,但往往,女人的爱,一定不全是因为男人的容貌,而最让男人着迷又恐惧的,却总会是女人的漂亮。

        当一些男人把自己的财富当做资本来吸引女人,一些女人把自己的容貌当做手段来靠近男人的时候,另一些男人却总害怕女人看上的仅仅是他的钱包,女人则害怕男人跟她在一起仅仅是因为她的美貌。

        男人怕破产,女人怕破相。时光易逝,容颜易改,谁又能知道岁月这把杀猪刀会把人剐成什么样?但大部分的时候一个人的财富却只会越积越多,所以时间带给女人的恐惧,远远超过男人,女人对容貌忧虑的实现性,远远高于男人对财富忧惧的成真。就常会见到一些心理测试题,说什么富豪假扮穷小子跟你恋爱,和穷小子假装富翁跟你恋爱,你会有什么不同的反应,测试结果直指女人的势力。但其实,这个题目如果换成男人来答,就可以是,如果一个丑女假扮美女跟你恋爱,和一个美女假扮丑女跟你恋爱,你知道了会有什么不同的反应。其实,男女都一样。没有谁更高尚。

        而当一些男人觉得女人太漂亮太优秀自己配不上的时候,只是因为自己不是有钱人。换句话说,只要他是个有钱人,他就觉得自己能够格拥有这一切能够享有这份美色,就像自古以来的英雄才能配美女。可事实往往是,不是你有条件了能脚踏七彩云朵身披黄马褂就是盖世英雄,屌丝即使逆袭了素养也不一定会紧随其后,灰姑娘如果没有从小受到的教育没有亲生父母的呵护和培养,那当她走到舞池中央时也不过是呆若木鸡。优不优秀,得看人本身,够不够格,得看你自己。

        这个世界上,有很多东西,只要你想,那么在往后的时间里再努力努力迟早都会有,但有些东西,却不是你想努力了就能有的。前者不光是指钱,后者不光是指情。更确切的说,前者指的是一些外在的东西包括物质,后者指的是内在东西主要是观念和思维。观念指导选择,选择组成生活,感情发生在思维里,能收获多大的成就也要看你的思维有多广。只是因为你漂亮,就怕你怕的要死,只是因为你优秀,就恐惧的不知所措的人,往往也会是那种,只要他有了钱,就会觉得自己是天王老子的人。因为对他而言,生活里面最有价值的东西,就是这些。

        一旦有了条件,他当然就能颐指气使,一旦有了更多选择,他当然也就可以尽情寻欢作乐。因为这些,就是他眼里最有价值的东西。当一个穷人在变成富人之后会变的不可一世,往往就是因为,他一直以来的观念没有变,他的眼界只有那么一点,以为有了钱就有了一切,所以他就自然的会因为他所拥有的那一点东西而变得自我膨胀。所以有时候,虽然有些感情,相互搀着扶着走着陪着,自然也就有了,但一个总是纠结在外在条件中的人,永远都看不到自己生活的本质问题,因为他的观念已经在那里了,而绝大部分的观念,一旦形成,就一辈子都改不了。

        其实,能凭努力解决的问题,根本就不是什么大问题,有些东西有没有,不过只是时间问题。但除非你能一次次的突破自我,否则,仅有努力,你也塑造不了自己。想突破自己,只能努力,想要自己的人生,则是一次次的努力突破自己。

        因为对你而言,能够困扰你的问题,都来自于你的观念,凭你的努力也无法改变的,往往是你认为重要的东西。而你,永远骗不了自己。

        这篇文章写得真好,一下子好像解了好多的疑惑。人生中所追求的某些东西,不是说你多努力多厉害就能得到的,在你身边往往会有比你更努力更厉害的人。不过还是有那么一句话,不努力争取永远都不会有机会,努力争取才可能会有机会。当然,努力后不是一定有的。

 


本文由励志名言警句原创或编辑,转载请保留链接【有些东西不是你努力了就能有的】https://blog.3158chuangye.com/180.html
本文标签: 生活故事 人生感悟 努力就能有
上一篇: 一生最重要的12个人
下一篇:人这一生为什么要努力?
本文已有 1511 人浏览,被锁定的评论有 0 条。