现在位置:首页 » 励志名言 »

10个即励志又科学的超强无敌成功细则

作者:励志名言警句  ⁄  时间:2013年06月15日  ⁄  分类: 励志名言  ⁄  浏览:8621  ⁄  评论:189

超强成功法则1成功在于学习一切人的长处

怎么学习呢?

1:当你受伤害时,你要感激他,因为那是磨练你的心志。

2:你要感激欺骗过你的人,那是增加你的见识。

3:你要感激遗弃你的人,那是教导你应当自立。

4:你要感激绊倒你的人,那是强化你的能力。

5:你感激斥责你的人,那是增长了你的智慧。

超强成功法则2成功一定有代价,失败一定有原因

美国自立成功的典范奥里森?马登说:成功就看你愿意付出多大的代价,不付出代价肯定不会成功。

天下没有免费的午餐,成功需要你去付出代价去换取。如果你付出了代价,可是却失败了,原因可能有4个:

1:态度不够好。

2:注意力不够集中。

3:缺乏行动力。

4:没有坚持到底。

超强成功法则3相信自己是成功的起点

许多科学家研究证明得出:每个人天生下来都是天才,只不过许多人没有去挖掘这些天赋而已。

能够挖掘天赋的人只有自己,也只有自己才能彻底改变自己,走向成功。所以,你不要怀疑自己的能力,永远坚信:自己是成功的起点。

只要你坚持积极的思考,就有解决问题的答案;只要你坚持积极的行动,就有成功的时候。

超强成功法则4思想决定行为,行为决定习惯,习惯决定性格,性格决定命运

20世纪心理学最伟大的成就就是发现,人的行为受人的思想指导,因此,一个人的命运可以追溯到这个人的思想历程。整个追溯过程是这样的:

心理家做过实验,一个行为多次重复就形成习惯,培养一个好习惯,大概需要一个月的重复时间。习惯固定下来就是性格的一部分,累积起来的性格影响到一个人的生活和工作所有方面,最终决定着这个人的人生轨迹,即命运。

超强成功法则5珍惜今天的时间,才能创造美好的明天

思想家富兰克林说:如果你想成功,必须重视时间的价值。

要重视时间的价值,就要珍惜今天的时间。如果你时时刻刻都想到现在,你就会完成许多事情。如果你时常想“将来有一天”或“将来什么时候”的事情,你将一事无成。

人类历史上珍惜今天时间的最高典范就是金融家摩根。他每天上午930分准时到办公室,下午5点回家。除了谈生意外,他与任何人谈话的时间不超过5分钟。所以,他每分钟的收入为20美元,而在当时,一个普通工人的日薪才是5美元。

这种把时间当作比生命还宝贵的观念使摩根成为20世纪最成功的金融家。

无敌成功法则6做一个有条理的人

一个人的生活过得充实不充实、有没有秩序,主要看这个人是不是一个有条理的人。

有条理的人的生活不仅有规律,而且非常整洁、有秩序,知道该做什么事情,不该做什么事情,事先都有一个计划。

生活没有条理造成的后果就是:零乱、健忘、懒散、拖沓,减低生活的品质和工作的效率。这种人肯定要付出惨重代价的。

超强成功法则7养成每天晚上写下第二天的计划

制定计划方法是

1:把第二天要做的事情全部写出来,并需要排列先后秩序。

2:把最重要的事情标出来,并给以最多的时间完成它。

3:每天有一个固定不受干扰的时间做最有价值的事情。

例如:比尔?盖茨每天固定晚上10点到11点看一本书,不许任何人干扰。我觉得思考对我来说最有价值,所以我每天固定下午1点到2点闭门思考问题,我的作品的灵感大部分来自于这个时候。

超强成功法则8每时每刻自我反省

一个人要成功一定要学会自我反省。许多人问:反省什么内容呢?

自我反省主要反省3个内容:

1:我做对了什么?

2:我做错了什么?

3:还有什么方法比这更好的吗?

记住:你做对了什么就是你成功的关键,所以你必须坚持你做对的;你错了什么就是你失败的关键,所以你必须及时改正;如果你要做到比竞争对手还要好,你一定要寻找到最好的方法做同一件事情。

超强成功法则9一个组织的成功30%靠技术,70%靠管理

这个新观念是专门送给创业者和管理者的。

台湾经营之神王永庆说过:雄狮率领的绵羊部队一定打败绵羊率领的狮子部队,所以企业经营最重要的一件事情就是挑选管理者。

现代许多成功的私人企业都说明一个道理:领导者、管理者的素质直接关系到组织的生存。

可见,一个技术最先进的企业,如果没有先进的管理做统帅,其结果只能面临倒闭,就像90年代我国许多国有企业一样。因为管理的作用比技术的作用大,先进的技术弥补不了落后的管理,但是先进的管理可以弥补落后的技术。

超强成功法则10成功与失败的分歧点,就在于是否找到机会并抓牢在手中

机会对每一个人都是平等的,因为机会蕴藏在每一个人的生活、学习、工作的每一个角落里。

要找到机会,最重要就是对成功有强烈的企图心,对实现目标有强烈的欲望。凭着这种企图心、这股欲望追踪生活、学习和工作的每一个角落,终究会找到成功的机会的。

要抓住机会,有2个关键:

1:思考力。拿破仑说:我打胜仗的根本原因就是我把打仗的整个过程已经思考了10遍以上。

2:行动力。有一句名言:100个想法不如1次行动。


本文由励志名言警句原创或编辑,转载请保留链接【10个即励志又科学的超强无敌成功细则】https://blog.3158chuangye.com/143.html
本文标签: 励志名句 格言 名言名句
上一篇: 世界名校训言34条
下一篇:我们要铭记的8句励志名句
本文已有 8621 人浏览,被锁定的评论有 189 条。